Футбольная осень в Петербурге / VEZU
К полному списку новостей

Футбольная осень в Петербурге

Группа компаний «ВЕЗУ» в очередной раз оказала поддержку петербургскому детско-юношескому футбольному турниру.

Всю прошедшую неделю, с 31 октября по 4 ноября, в дни школьных каникул в городе на Неве проходил международный детско-юношеский турнир «Футбольный Петербург – 2016». В этот раз спортивные баталии проходили на четырех городских стадионах: «Невский Фронт», «Локомотив», «Московская Застава» и «Красный треугольник».

Соревнования проходили в семи возрастных категориях, в рамках которых свои умения и навыки продемонстрировали юные футболисты в возрасте с 10 до 17 лет. В итоге лишь в возрастных категориях U-11 и U-14 победу удалось одержать спортсменам из Латвии, командам «Даугава 2005» и FKV Akademija 2002 соответственно. В остальных же подгруппах победу неизменно праздновали футболисты из Петербурга: «Пороховчанин 2006» (U-10), «Спартак-2 2004» (U-12), «Московская Застава 2003» (U-13), «Автово 2001» (U-15) и «Невский Фронт 2000» (U-17).

Группа компаний «ВЕЗУ» уже не в первый раз принимает участия в подобных мероприятиях. Несколько лет назад поддержка детского футбола была выбрана руководством в качестве одного из направлений социальной политики. «Мы поддерживаем детский футбол, так как понимаем важность приобщение подрастающего поколения к спорту. Помимо этого, рассматриваем подобные инициативы как шаг к развитию отечественного футбола в целом, ведь, не исключено, эти мальчишки из питерских дворов в последствии смогут составить основу национальной сборной и привести нашу команду к долгожданным победам», - поделился мнением о турнире генеральный директор группы компаний «ВЕЗУ» Николай Верховцев.